УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Nextwort Investment просит ГПУ расследовать финансирование «Укрречфлотом» некоторых компаний

0

Акционер судоходной компании «Укрречфлот» — Nextwort Investment — обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить законность финансирования предприятием частных компаний, предположительно подконтрольных ее руководству. Об этом говорится в сообщении Nextwort Investment, сообщают «Версии.com»

Согласно сообщению, в своем обращении в Генпрокуратуру Nextwort Investment просит содействия в раскрытии информации о передаче на баланс иностранных компаний суден, построенных АСК «Укрречфлот» на заемные средства ЕБРР. «27 апреля 2007 года на собрании «Укрречфлота» рядом акционеров был поднят вопрос об основаниях, на которых новые суда передаются зарегистрированной на Кипре компании «Укршиппинг Лимитед». Эти вопросы были проигнорированы», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что в действиях руководства АСК по передаче судов под иностранный флаг могут быть признаки ухода от налогообложения, а в худшем случае это еще одна схема вывода активов «Укрречфлота» на частные компании.

Компания Nextwort Investment также просит Генеральную прокуратуру расследовать обстоятельства оплаты со счетов «Укрречфлота» отдельных статей расходов по судам, которые находятся на балансах частных компаний, в том числе «Укршиппинг Лимитед». «Как акционеры АСК мы требуем обнародовать собственников иностранной компании «Укршиппинг Лимитед». По нашим сведениям, за этими компаниями стоит топ-менеджмент АСК «Укрречфлот», говорится в сообщении компании.

Как сообщалось ранее, ГКЦБФР обнаружила нарушения законодательства о ценных бумагах и о хозяйственных обществах при операциях по обмену акций дополнительной эмиссии судоходной компании «Укрречфлот» (Киев) на акции других компаний в 2003-2005 годах.

В 2003-2005 годах руководство «Укрречфлота» провело ряд операций с акциями, выпущенными компанией, обменяв их на акции неликвидных предприятий (ОАО «Энергопромторгресурсы», ОАО «Житомирский завод «Автозапчасть», ОАО «Каховский завод электросварочного оборудования»), что нанесло «Укрречфлоту» и его акционерам материальный ущерб на сумму около 17 млн. гривен.

В конце марта Nextwort Investment подала иск в окружной суд Нью-Йорка (США) против судоходной компании «Укрречфлот» с требованием возместить убытки, нанесенные ее менеджерами в ходе операций по обмену акций и выводу активов «Укрречфлота».

Апелляционный суд Киева оставил в силе постановление Печерского районного суда Киева, которым тот обязал Генеральную прокуратуру возобновить расследование незаконного вывода активов акционерной судоходной компании «Укрречфлот» ее должностными лицами.

В 2006 году на заемные средства ЕБРР АСК «Укрречфлот» были построены и введены в эксплуатацию 4 универсальных судна типа «Буг». В первом квартале 2007 г. вошли в строй еще 2 судна этой же серии.

В 2006 году доход «Укрречфлота» составили 564 млн. грн., что на 13% больше дохода 2005 г.; консолидированная чистая прибыль за 2006 г. составила 24,3 млн. грн.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на январь 2005 года, 19,37% акций ОАО «Укрречфлот» принадлежали компании «Речфлотсервис» (Киев), 22,14% - трудовому коллективу «Укрречфлота». Nextwort Investment является акционером «Укрречфлота». 200 судов «Укрречфлота» совершают перевозки между 40 портами стран Европы и Азии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87544
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus