УКРАИНА

Власть

Суд запретил Замковенко выступать в роли Тимошенко

0

Печерский районный суд города Киева запретил Николаю Замковенко подавать кандидатуры от БЮТ в окружные и участковые избирательные комиссии. Об этом во вторник на пресс-конференции заявил народный депутат V созыва, член БЮТ Валерий Писаренко, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

Писаренко отметил, что такое постановление было принято в понедельник по иску лидера БЮТ Юлии Тимошенко к Верховной Раде Украины и к Николаю Замковенко.

По его словам, постановлением запрещено Николаю Замковенко и любым другим лицам, кроме Юлии Тимошенко или уполномоченных ею лиц, действовать от имени депутатской фракции БЮТ. В частности, Замковенко запрещено “совершать любые действия, отнесенные к исключительной компетенции председателя депутатской фракции ВРУ, в том числе оформлять, подписывать от своего имени и подавать к ЦИК представление депутатской фракции относительно кандидатов в состав окружных и участковых избирательных комиссий”.

Писаренко также отметил, что постановлением суда запрещено ЦИК принимать и рассматривать на своем заседании любые документы, если они подписаны Замковенко или другими лицами, кроме Юлии Тимошенко или уполномоченных ею лиц. Также судом запрещено включать в состав этих комиссий кандидатов, если они не поданы за подписью Тимошенко или уполномоченных ею лиц.

Также он отметил, что БЮТ готов и дальше в суде защищать свою правоту.

По словам Писаренко, вся эта ситуация связана с тем, чтобы в избирательные комиссии не были избраны представители оппозиционных сил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173945
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus