УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Социалисты готовы обжаловать указ о выборах в Евросуде

0

Народный депутат 5 созыва от СПУ Ярослав Мендусь заявляет, что Печерский суд Киева своим отказом в открытии производства относительно незаконности указа президента от 25 июня «О назначении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины» нарушил его право на судебную защиту. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СПУ.

«Постановлением об отказе в открытии производства по делу судья безосновательно, вопреки нормам Конституции и процессуального законодательства, установленного КАСУ, нарушил право на судебную защиту представителя украинского народа, народного депутата Мендуся Я.П», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в сообщении отмечается, что депутат подал апелляционную жалобу.

«Поданная народным депутатом Украины апелляционная жалоба, в случае принятия решения об отказе в удовлетворении апелляционной и кассационной инстанциями, будет обжалована в Европейском суде по правам человека», - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее Печерский районный суд отказал в открытии дела по иску депутата 5 созыва от СПУ Ярослава Мендуся относительно признания незаконным Указу Президента от 5 июня 2007 года «О назначении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины».

Позже Мендусь заявлял, что Печерский суд находится в «ручном управлении» Секретариата Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100012
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus