УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За 1-е полугодие ГНАУ отклонила заявки на возмещение 3 млрд. грн НДС

0

На сегодня в Государственной налоговой администрации Украины находятся заявки на возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) на сумму 7,8 млрд. грн., при этом за первое полугодие отклонены заявки на возмещение налога на сумму 3,1 млрд. грн.

Об этом 26 июля сообщил журналистам председатель ГНАУ Анатолий Брезвин, передает УНИАН

«У нас сегодня есть 7,8 млрд. грн. заявленного предприятиями и организациями НДС к возмещению. Все они находятся в стадии проверки, поэтому сказать, что у нас есть просроченное НДС, такого у нас нет», - сказал Брезвин.

Он также сообщил, что ГНАУ практически завершила возмещение зернотрейдерам. При этом, объясняя причины по которым этот процесс несколько затянулся, Брезвин сказал: «… и не потому что не хотели (провести возмещение всех сумм заявленного зернотрейдерами НДС - ред), а потому что у зернотрейдеров тысячи контрагентов. Зато теперь мы знаем, с кем и при каких условиях приходится работать, кто использует, а кто не использует схемы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17573
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus