УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СПУ решили, что Печерский суд сделал невозможным начало избирательного процесса

0

В Социалистической партии Украины заявляют, что постановление Печерского районного суда от 25 июля по делу иска Блока «Наша Украина» к Центральной избирательной комиссии «делает невозможным начало избирательного процесса».

Об этом говорится в соответствующем заявлении СПУ, текстом которого располагает «proUA»

В пресс-службе в частности напоминают, что постановлением Печерского районного суда г. Киева от 25 июля разъяснено постановление этого же суда от 11 мая в деле по административному иску Блока «Наша Украина» к Центральной избирательной комиссии о признании противоправным решения ЦИК от 30 апреля 2007 года «Об отказе в исключении кандидатов в народные депутаты Украины от избирательного списка Блока « Наша Украина».

«Данным постановлением разъяснено, что ЦИК не должна совершать никаких действий по выполнению постановления суда (принятие соответствующего постановления ЦИК об исключении кандидатов в народные депутаты от избирательного списка Блока «Наша Украина»), поскольку с 2 июня 2007 года вступил Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» и некоторых других законодательных актов (относительно порядка проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины и замещения народных депутатов, полномочия которых были досрочно прекращены)», - отмечается в заявлении.

В СПУ считают постановление незаконным с точки зрения применения процессуального законодательства, «поскольку часть 1 ст. 170 КАСУ предусматривает, что в случае, если судебное решение является непонятным, суд, принявший его, по заявлению лиц, которые принимают участие в деле, или государственного исполнителя постановлением разъясняет свое решение, не изменяя при этом его содержания». «Абзац 3-й постановления Печерского районного суда г. Киева от 11 мая 2007 года возлагал на ЦИК обязательства рассмотреть и решить согласно предусмотренной законом компетенции обращение в ЦИК об исключении кандидатов в народные депутаты от избирательного списка Блока «Наша Украина», которые по итогам результатов выборов народных депутатов Украины 26 марта 2006 года считаются не избранными, что осуществлено на основании решения Межпартийного съезда Блока «Наша Украина» от 19 апреля 2007 года. То есть произошло изменение сути решения суда первой инстанции, которое оставлено без изменений постановлениями апелляционной и кассационной инстанций», - растолковывают в заявлении .

«Вместе с тем постановление суда устанавливает невозможность принятия Центральной избирательной комиссией постановления об обнулении списков кандидатов в народные депутаты Украины от Блока «Наша Украина», она фактически констатирует, что отсутствует условие юридического подтверждения неполномочности Верховной Рады Украины, а потому Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» и некоторых других законодательных актов Украины (относительно порядка проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины и замещения народных депутатов Украины, полномочия которых были досрочно прекращены) не может быть введено в силу, что делает невозможным начало избирательного процесса», - делают вывод в СПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23467
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus