УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия не пропустит фосфорные цистерны, пока не утвердится в их безопасности

0

Железнодорожный состав с фосфором, следующий из Украины в Казахстан, не попадет на территорию России до рассмотрения Ростехнадзором документов, подтверждающих его безопасность. Об этом сообщили в пресс-службе Ростехнадзора.

В течение ближайших дней Ростехнадзор рассмотрит документы, подтверждающие соблюдение требований безопасности при транзите состава с фосфором.

Как пояснили в ведомстве, к рассмотрению этих документов Ростехнадзор смог приступить только сегодня, так как до этого времени «не поступало соответствующего заявления со стороны руководства ТОО «Казфосфат».

Ранее при перемещении состава из Казахстана в Украину Ростехнадзор уже выдавал ТОО «Казфосфат» разрешение на транзит, однако для перемещения через территорию России во второй раз необходимо получение нового разрешения. В ведомстве напомнили, что без получения разрешения Ростехнадзора перемещение опасных грузов через территорию России является незаконным.

Специальный состав с 15 цистернами с желтым фосфором, сопровождаемый двумя пожарными поездами, был отправлен со станции Красное во Львовской области утром 26 июля и приближается к российской границе.

Напомним, 16 июля во Львовской области несколько казахстанских вагонов с фосфором опрокинулись и загорелись. Авария была ликвидирована.

По материалам ИТАР-ТАСС, «Вести.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98818
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus