УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коммунисты почти определились с первой пятеркой списка

0

Избирательный список Коммунистической партии Украины возглавит первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина».

По информации издания, в субботу, 28 июля, проект списка и избирательной программы был одобрен на пленуме КПУ.

Вторым номером в списке, по информации издания, значится тридцатилетний шахтер-проходчик из города Шахтерск Донецкой области, секретарь местного горкома партии Евгений Волынец. «Он самый настоящий представитель рабочего класса. Работает с лавой»,— охарактеризовали его в КПУ.

Крестьян в списке коммунистов представляет третий номер — крымский фермер Марина Перестенко. «Она очень любопытная личность. В свои сорок лет создала коллективное хозяйство, объединила вокруг себя четыре десятка пайщиков. У них в Симферопольском районе хорошо идут дела. Она активный член партии, поэтому мы ее и выдвинули»,— прокомментировал появление в первой пятерке Перестенко депутат V созыва Леонид Грач.

Четвертым номером станет председатель Совета ветеранов Украины, самый старший из депутатов V созыва — 86-летний Иван Герасимов. «Он будет символизировать преемственность поколений. Его участие было для нас очень принципиальным»,— сказал депутат V созыва Александр Голуб.

Замыкает пятерку министр здравоохранения Юрий Гайдаев. «Это одна из самых больных социальных сфер (здравоохранение — ред.). Нам хотелось бы продемонстрировать медикам и всем пациентам, что Компартия уделяет вопросам здоровья особое внимание»,— объяснил решение КПУ Грач.

Первый вице-спикер Адам Мартынюк займет в списке шестое место.

Издание отмечает, что «представители КПУ не хотят афишировать пятерку до съезда по причине того, что рассчитывают пополнить список депутатом V созыва от СПУ, почетным президентом ОАО «ММК им. Ильича» Владимиром Бойко». В частности, эту информацию подтвердил изданию Петр Симоненко. Однако сам Бойко в телефонном разговоре возможность вхождения в список КПУ категорически опроверг. «Спустя некоторое время, узнав от издания реакцию господина Бойко на информацию о его возможном присутствии в списке КПУ, Петр Симоненко практически отказался от своих слов, повторив лишь, что с большим уважением относится к депутату», - пишет издание.

Кроме того, по информации источника издания, помимо Владимира Бойко в Компартии обсуждаются еще несколько кандидатур из СПУ. «К нам подходили и интересовались возможностью сотрудничества и Василий Волга (народный депутат V созыва — ред.), и Андрей Деркач (глава НАЭК «Энергоатом»), и Виталий Шибко (народный депутат V созыва). Но ничего из этого не вышло»,— сообщил один из депутатов от КПУ. Впрочем, Волга категорически опроверг слова источника. «Врут! Никаких переговоров я не веду»,— заявил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173038
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus