УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Асадчев оставил без денег милицию. Из-за отсутствия сотрудничества

0

31 июля на расширенной коллегии Полтавской областной госадминистрации председатель Полтавского облсовета Александр Удовиченко обвинил губернатора Валерия Асадчева в том, что он не выполняет решения сессии облсовета о финансировании милиции, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Удовиченко отметил, что всего с начала года органы МВД не получили предназначенные им 400 тыс. грн. Валерий Асадчев причину отсутствия финансирования объяснил сложными отношениями с руководством управления МВД в Полтавской области.

Удовиченко отметил, что он получает жалобы из областного управления МВД. «Руководители УМВД перестали посещать собрания органов власти, выражая таким образом свое возмущение сложившейся ситуацией. Сейчас генерал уже не ходит к нам на заседания, такая же тенденция — и по районам области. Уже несколько недель я получаю письма из управления МВД — мне сообщают, что принятая облсоветом программа финансирования милиции не выполняется. Облгосадминистрация тормозит ее выполнение»,— добавил Удовиченко.

В центре по связям с общественностью областного УМВД подтвердили, что с начала года ОГА не выделяла средств на выполнение программы по борьбе с преступностью на 2007 год. За это время, согласно данной программе, должно было быть выделено 400 тыс. грн.

Комментируя обвинения, Асадчев отметил: «У нас в регионе сложилась беспрецедентная ситуация с милицией. Я буду докладывать об этом на заседании СНБО и в секретариате президента. Да, мы не перечислили деньги. Но ведь такого еще не было, чтобы руководитель милиции не докладывал мне о ситуации в регионе. Ведь я получаю информацию через пятые руки. Будет сотрудничество — будут и деньги».

Тем не менее, губернатор заверил, что до конца года ОГА все же профинансирует программу. По словам Асадчева, главной причиной конфликта с руководством областной милиции стало затягивание расследования дела о нападении на и. о. главы Полтавской райгосадминистрации Сергея Антонюка в мае этого года. Асадчев тогда заявил, что тот якобы был избит сотрудниками милиции и поэтому милиция «не расследует дело». В ответ управление МВД подало судебный иск к главе ОГА о защите чести и достоинства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15152
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus