УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко предупредил, что переговоры по цене на газ будут закрытыми

0

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко выступает за конфиденциальность переговоров относительно цены на импортный природный газ на 2008 год. Об этом Бойко сообщил на пресс-конференции.

«Я хочу сразу сказать, что переговорный процесс будет проходить в закрытом режиме с участием всех представителей ветвей власти, но без публичных дискуссий и какого-либо выведения его на всеобщее обозрение», - сказал Бойко.

Бойко отметил, что ситуация, когда какие-либо детали переговоров становятся достоянием гласности, создают упрощенную и искаженную картину о переговорном процессе и наносят вред экономике страны в целом.

Министр подчеркнул, что в этом году Украина будет иметь неплохую базу для начала переговоров, поскольку на 15 сентября планируется, что количество газа в газохранилищах составит 32 млрд. метров кубических, что составляет половину от необходимого Украине газа в 2008 году.

«Это дает основание считать, что резких ценовых колебаний не будет», - сказал Бойко.

Как сообщалось, Бойко прогнозирует увеличение цены на импортируемый в Украину газ не более 10% до $143/тыс. куб. м в 2008.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42828
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus