УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия хочет увеличить количество подлодок на ЧФ

0

Россия хотела бы увеличить количество дизельных подлодок на Черноморском флоте (ЧФ) РФ, но Украина, на территории которой - в Севастополе - базируется ЧФ, пока не дает это сделать.

Об этом сообщил главком ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин, передают «РИА Новости».

«В будущем на Черноморском флоте должна быть бригада дизельных подводных лодок из 12-15 единиц», - сказал он журналистам в штабе Черноморского флота в Севастополе.

Сейчас у Черноморского флота две дизельные подлодки. «Мы несколько лет просили Украину перевести на Черноморский флот лодку с Северного флота, но так до сих пор мы этот вопрос не решили», - сказал главком. Как только в Новороссийске появится возможность базироваться кораблям, туда начнут поступать подлодки, заявил Масорин.

Планируется, что к 2012 году завершится строительство пункта базирования кораблей Черноморского флота РФ в российском Новороссийске. Главком напомнил, что во времена СССР на Черноморском флоте было около 60 дизельных подводных лодок. «Теперь такого количества не нужно», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15051
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus