УКРАИНА

МВФ не нравится уровень инфляции в Украине

МВФ не нравится уровень инфляции в Украине

0

материалы по теме:

Международный валютный фонд считает уровень инфляции в Украине слишком высоким.

Об этом сообщает Украинская служба «BBC» со ссылкой на главу украинского представительства Международного валютного фонда Джефри Френкса.

В частности, комментируя уровень инфляции в 1,4 % в июле, Френкс сказал, что инфляция в государстве одна из самых высоких среди стран с переходной экономикой и это, по его словам, вряд ли приемлемо.

Среди причин инфляционного роста специалисты называют стремительный рост частного потребления. Также они утверждают, что с начала года инфляцию сдерживали за счет неестественно низких цен на продукты питания, однако ситуацию могут изменить осложнения с урожаем из-за засухи.

В целом, с начала года потребительские цены в Украине выросли на более чем четыре процента. В Международном валютном фонде считают, что правительственного прогноза в семь с половиной процентов за год можно достичь, но в нынешних политических условиях это будет крайне сложно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16102
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus