УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Днепропетровщине 20 тысяч людей остались без питьевой воды

0

Более 20 тысяч жителей Вольногорска, на Днепропетровщине, остались без питьевой воды. МЧС запретило жителям пить воду, которую подают через централизованную сеть снабжения, сообщает Радио «Свобода»

По информации главного управления МЧС в области, комиссия по чрезвычайным ситуациям запретила людям пить воду из крана из-за превышения в два раза в ней норм показателей относительно цвета и мутности воды.

Воду из системы снабжения отныне можно использовать только как техническую. Городское телевидение и радио уже проинформировали об этом жителей.

В дошкольные заведения и больницы организовали подвоз питьевой воды.

Официальная причина непригодности воды из централизованной системы – «цветение» Днепра. С этой проблемой город сталкиваются уже шестой год подряд.

Водопроводная система в городе принадлежит местному металлургическому комбинату, фильтры и сети находятся в аварийном состоянии.

Нормальное водоснабжение, как говорят городские власти, можно будет возобновить, когда немного похолодает и цветение воды в реке станет не таким интенсивным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37863
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus