УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» попросили СП говорить правду

0

Начало избирательной кампании в Украине показало, что определенные политические силы в окружении Президента Виктора Ющенко намерены в основу своих «электоральных технологий» положить циничные манипуляции и сознательный обман граждан Украины. Об этом говорится в заявлении Партии регионов, которой располагает «proUA».

В заявлении отмечается, что «еще не начался срок, отведенный для агитации, как некоторые политики развернули агрессивную кампанию откровенных фальсификаций, лжи и грязи против Коалиции национального единства, Кабинета Министров Украины и Партии регионов».

При этом в заявлении выражается сожаление относительно того, что «Президент Виктор Ющенко, не стал в стороне этой позорной практики своих политических соратников. Тем самым он очередной раз подчеркнул свою неспособность стать «президентом ВСЕЙ Украины»».

По мнению Партии регионов, «Президент, озвучивая сфальсифицированную информацию, фактически целенаправленно отбрасывает достижения политических партий, которые получили преимущество на выборах в Верховную Раду и сформировали действующее Правительство. Мы расцениваем это не просто как избирательную технологию, а как попытку стать в оппозицию к украинскому народу. И в первую очередь, в оппозицию к тем миллионам избирателей, которые поддержали Партию регионов в марте 2006 года и подтвердят свой выбор 30 сентября 2007 года».

«Как иначе можно воспринимать критику главой государства социально-экономического курса Кабинета Министров Украины, сформированного Коалицией национального единства, на основе искаженных и недостоверных фактов и цифр? Разве Президент не знает, что за 2003 год экономика выросла на 9,6%, за 2004 год – на 12,1%. Вспомним, за правление „оранжевой” команды в 2005 году темп роста ВВП упал до 2,7%. Вместе с тем, начиная уже с августа 2006 года, обеспечивается средний прирост внутреннего валового продукта около 8%. Правительство не просто «использовало» эти „положительные показатели”, как сказал Президент Виктор Ющенко, а направило их на улучшение жизни людей», – отмечается в заявлении.

В заявлении также отмечается, что за 1 полугодие 2007 года номинальные доходы населения, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, увеличились на 26,2%, а в июне – на 27,8%. О каком замедлении может идти речь, если среднемесячная заработная плата за 1 полугодие 2007 года выросла на 26,7% (по сравнению с аналогичным показателем прошлого года).

«Что же касается тарифной политики в жилищно-коммунальной сфере, то именно Правительство Виктора Януковича остановило необоснованный рост цен на жилищно-коммунальные услуги. Причиной роста платы за горячую воду и отопление на 123,2% за последний год, о чем заявил Президент, были именно решения предыдущего Правительства. В то же время Правительство Виктора Януковича приняло все возможные меры для смягчения такого ценового удара на граждан. Так, по итогам 7 месяцев 2007 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли только на 3% против 22,2% за аналогичный период 2006 года», – отмечается в заявлении.

«Регионалы» также отмечают, что правительством Виктора Януковича был снижен порог для получения жилищных субсидий для населения. И как результат, существенно расширился круг их получателей. Малообеспеченным гражданам гарантирована стабильность расходов на оплату услуг ЖКХ независимо от роста их стоимости.

Кроме этого, средняя заработная плата в июне выросла в среднем на 30%. И это далеко не предел.

«Партия регионов поставила реальные цели и задания. Каждое повышение уровня зарплаты, пенсий и других социальных выплат основываются на четких расчетах и проекте закона о государственном бюджете на 2008 год. В этом заключается фундаментальное отличие Партии регионов от ее оппонентов», – говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что «Партия регионов взяла на себя обязательство придерживаться самых высоких стандартов в проведении чистых, открытых, прозрачных, демократических выборов. Так же честно и открыто мы осуществляем нашу предвыборную агитацию: рассказываем о своих планах, о собственных достижениях, о том, чего удалось достичь профессиональному Правительству во главе с Виктором Януковичом и о нашем виденье будущего Украины. К сожалению „оранжевые” силы, как и раньше, не могут действовать так же честно и ответственно».

Партия регионов напоминает всем участникам избирательного процесса, что Законы Украины „О выборах народных депутатов Украины» „О телевидении и радиовещании» „О информации” „О рекламе” запрещают предоставлять избирателям недостоверную информацию, использовать средства и технологии, манипулируя сознанием, запрещают использовать на телевидении и радио скрытые вставки, которые влияют на подсознание человека, запрещают распространять информацию, которая нарушает законные права и интересы физических и юридических лиц, посягает на честь и достоинство граждан Украины.

«Однако, к сожалению, это не всегда останавливает наших оппонентов. Они позволяют себе слишком свободно обращаться с цифрами и фактами, манипулируя ими вплоть до полного искажения истины», – говорится в заявлении.

В этой связи Партия регионов призывает все партии и блоки, которые принимают участие в процессе досрочных выборов, проводить свои предвыборные агитации исключительно на принципах честной состязательности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus