УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СП предупредили Азарова, что оказывать давление на НБУ из-за рубля нехорошо

0

Заявления первого вице-премьер-министра, министра финансов Николая Азарова относительно формирования части золотовалютных резервов НБУ в рублях выходят за рамки компетенции Кабмина, заявили «proUA» в Секретариате Президента.

«Вчера Первый вице-премьер Николай Азаров заявил, что на сегодняшний день российский рубль – это твердая валюта и Национальный банк должен формировать часть своих золотовалютных резервов в этой валюте. Такую позицию он объяснил тем, что Россия, возможно, перейдет на расчеты с импортерами за нефть и газ в рублях», - утверждают в Секретариате.

В СП считают, что в соответствии с законодательством, органом, который определяет и проводит денежно-кредитную политику, – и в частности управляет золотовалютными резервами, – является Национальный банк, а никак не министр финансов.

«Заявления соответствующего рода оказывают давление на Национальный банк Украины и препятствуют ему в осуществлении его основной функции по Конституции Украины, – обеспечение стабильности денежной единицы Украины», - говорится в заявлении.

Ввиду этого Секретариат Президента обеспокоен новыми «проявлениями попыток административного управления экономикой и предупреждает о недопустимости провозглашения должностными лицами правительства заявлений относительно денежно-кредитной политики, которые могут повлиять на стабильность национальной валюты».

Напомним, первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров считает приемлемым для Украины переход в расчетах за российский газ на рубль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76378
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus