УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» предупредил ТКЭ: сначала деньги – потом газ

0

НАК «Нафтогаз Украины» будет поставлять естественной газ предприятиям коммунальной теплоэнергетики лишь при условии 100% подписки запланированных объемов потребления топлива в следующем месяце. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, такая система внедрена, поскольку компания не видит другого пути обеспечения полноценного проведения отопительного сезона 2007-08 гг. в условиях критически низкого уровня оплаты газа местными ТКЭ.

«Нафтогаз Украины» обращает внимание на то, что, несмотря на многочисленные предупреждения и жесткие мероприятия, которые упоЭ и местная власть сознательно «пренебрегают государственными интересами в сфере газоснабжения и систематически срывают сроки и объемы оплаты употребленного природного газа». Такие действия, отмечено в сообщении, местных управленцев выглядят особо цинично, учитывая, что обязанность своевременно и в полном размере оплачивать использованный природный газ закреплена в Постановлении КМУ №1729 от 27.12.2001 года, а ответственными за надлежащую поставку тепла населению согласно ст. 13 Закона Украины «О теплоснабжении» являются руководители органов местного самоуправления.

Впрочем, отмечают в пресс-службе, из-за незаконных и недобросовестных действий руководителей ТКЭ и местной власти НАК «Нафтогаз Украины» накапливает долги и утрачивает средства для закупки импортированного природного газа для обеспечения населения горячей водой и отоплением в следующие периоды.

Только по отопительному сезону 2006-07 гг. потребителями перед Компанией накоплено около 3 млрд. задолженности, почти 1 млрд. из которой не погашено до сих пор.

Кроме того, отмечает пресс-служба, сравнительный анализ оплаты природного газа населением свидетельствует о неподобающем выполнении предприятиями ТКЭ своих функций посредника по сбору средств у населения за использованное тепло и горячую воду. Уровень расчетов населения за природный газ в 2007 году составляет около 95%, в то время как коммунальная теплоэнергетика рассчиталась лишь на 77%. НАК «Нафтогаз Украины» неоднократно ставила вопрос перед местными властями и правоохранительными органами, куда исчезают остальные 18% средств, оплаченных населением. Впрочем, никакого объяснения или соответствующих действий чиновников нет до сих пор.

Воплощая систему газоснабжения теплоэнергетики по 100% подписке, заявляют в «Нафтогазе», компания руководствуется общепринятым европейским опытом. Как сообщается, ни в одной стране Центральной и Западной Европы природный газ не поставляется в долг, в случае отсутствия подписки за топливо в странах Евросоюза газоснабжение мгновенно прекращается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31217
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus