УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КРУ выявило на Буковине растрат на 6,8 млн.грн.

0

Контрольно-ревизионное управление Буковины выявило во время проверки государственных коммунальных предприятий и хозяйственных обществ, контрольные пакеты акций которых принадлежат государству, 1,4 миллиона гривен потерь финансовых и материальных ресурсов и на 5,4 миллиона гривен других финансовых нарушений.

Об этом сообщили в отделе организационной работы КРУ в Черновицкой области.

Наибольший ущерб бюджетным учреждениям нанесен проведением незаконных расходов на оплату труда – на 1,6 миллиона гривен, недостачами имущества – на 1,3 миллиона гривен, завышением стоимости ремонтно-строительных работ, которые оплачиваются за бюджетные средства – почти на полмиллиона гривен и покрытием за счет бюджетных учреждений расходов других юридических лиц и граждан – также почти на полмиллиона гривен.

Материалы 35 ревизий для соответствующего реагирования переданы в правоохранительные органы, за нарушение законодательства по финансовым вопросам 185 чел. привлечены к административной ответственности в виде штрафов на 29,4 тысячи гривен, в 72 случаях бюджетных правонарушений применены соответствующие финансовые санкции.

Так, в результате нарушения запрета на бесплатную передачу имущества государственных предприятий другим юридическим лицам или гражданам, в том числе в виде благотворительной помощи, только Карпатскому государственному специализированному лесохозяйственному предприятию нанесен ущерб почти на полмиллиона гривен.

Также распространенным является несоблюдение государственными и коммунальными предприятиями требований законодательства о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства. В частности, ГКП ”Черновцыводоканал”, ГКП ”Черновцытеплокоммунэнерго” и ГП ”Черновицкий металлообрабатывающий завод” без проведения процедур закупки израсходовали на приобретение товаров, работ и услуг в целом свыше 1 миллиона гривен.

Благодаря принятым мерам, с начала года КРУ в Черновицкой области обеспечило возмещение почти 2 миллионов гривен потерь финансовых и материальных ресурсов, на более чем 39 миллионов гривен устранены другие нарушения финансово-бюджетного законодательства,

По материалам «УНИАН», «Главред».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13575
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus