УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия регионов призывает Ющенко «остепениться»

0

Народный депутат от Партии регионов Василий Киселев расценивает просьбу Президента Виктора Ющенко к Избирательной комиссии зарегистрировать избирательные списки Блока Юлии Тимошенко как грубейшее нарушение Конституции.

Об этом он сказал в комментарии, предоставленном «proUA» в пресс-службе ПР

«Сегодня на брифинге представитель Президента в ЦИК Марина Ставнийчук обратилась к членам ЦИК с просьбой от самого Президента Украины зарегистрировать избирательный список кандидатов в народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко. Лично я считаю, что для нашего Президента уже достаточно продолжительное время не существует грани, за которой – грубейшие нарушения Конституции», - отметил Киселев.

«Парадокс, но Гарант соблюдения законов Украины, и в первую очередь – ее Конституции, нисколько не стесняясь, призывает ЦИК нарушить закон! Я считаю, что данные действия Президента нужно расценивать не иначе, как государственное преступление. Ведь для любого здравомыслящего человека является очевидным, что в случае, если сегодня ЦИК без решения суда зарегистрирует при явных отклонениях от норм закона избирательный список БЮТ, то у бютовцев впоследствии появятся основания через подставных лиц обжаловать результаты выборов (если они их не устроят), и тем самым торпедировать результаты народного волеизъявления», - добавил он.

«Надо отметить, что в данном случае Тимошенко действует практически беспроигрышно. Она поставила ловушку, и суть этой ловушки заключается, по моему твердому убеждению, в следующем. Когда-то на выборах одного из украинских президентов было сказано, что кто-то кого-то пытался отравить. На этом кандидат в президенты дополнительно заработал, как утверждают специалисты, около 7% голосов избирателей. Сегодня Тимошенко, спровоцировав ситуацию с отклонением от установленной процедуры подачи списков кандидатов в депутаты от своей политической силы, пытается вызвать у народа такую же вселенскую жалость. Показать, что, дескать, ее обижают, ее не пускают на выборы… И самое удивительное, что Президент поддерживает ее в этом!», - считает депутат.

«Поэтому я хочу обратиться к Ющенко: «Виктор Андреевич, пора бы уже Вам, в конце концов, и остепениться. Вы уже более чем достаточно демонстрировали нарушение законов, попрание Конституции. Наверное, пора уже и остановиться», - заявляет Киселев.

«И еще несколько, как говорится, «штрихов к портрету» нынешней ситуации. По моему глубокому убеждению, Юлия Тимошенко и ведомый ею одноименный блок действуют, подобно отпетым мошенникам. Они прекрасно отдают себе отчет в том, что самым наглым способом нарушают установленный порядок подачи избирательных документов в ЦИК, но тем не менее продолжают доказывать, что они – правы. И на этом пагубном для отечественной законности пути у них уже есть первый крупный успех. Их открыто поддержал Президент! Поддержал, демонстрируя, что он не за закон, и что, как и прежде, выступает на одной стороне», - резюмирует нардеп.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus