УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке опасаются, что олимпиада в Сочи может сорвать подготовку к Евро-2012

0

Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк опасается, что специалисты-строители, которые должны заниматься подготовкой Донецка к Евро-2012 могут уехать готовить Сочи к Олимпиаде 2014 года, поскольку там выше оплата труда. Об этом он заявил в среду, 15 августа, на пресс-конференции, передают «Новости.dn.ua».

Близнюк отметил, что власти Донецкой области готовы создавать условия для привлечения инвесторов для реализации проектов в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу в 2012 году. «Инвесторы к нам не идут, а бегут. Инвесторы понимают, что если они не найдут взаимовыгодных отношений с органами местного самоуправления, с бизнесом, который здесь работает, то они опоздают здесь будут другие зарабатывать свою прибыль, а мы будем создавать все условия», — сказал он.

Отвечая на вопрос, наблюдается ли заинтересованность со стороны российских инвесторов в этом вопросе, Близнюк ответил: «Наверняка в ряду бизнесменов, которые хотят инвестировать в украинскую экономику, в том числе и в идеологию Евро-2012 будут и россияне и могут быть не на последнем месте».

«Россия с одной стороны она нам поможет…. С другой стороны у них Сочи (олимпиада 2014 года пройдет в Сочи — прим. ред.), а так как у нас отсутствие трудовых ресурсов, тем более квалифицированные, тем более наши строители под заработную плату российскую туда побегут, и мы это должны предвидеть», — добавил он.

При этом он отметил, что Донецкая область готова принимать инвестиции «круглый год в любое время суток».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29638
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus