УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Папиев пожаловался, что в регионах саботируют повышение зарплаты

0

В регионах происходят процессы, которые можно охарактеризовать как саботаж инициатив правительства относительно повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. Об этом сообщил министр труда и социальной политики Михаил Папиев на брифинге в среду, передает корреспондент «proUA».

Ссылаясь на данные Госинспекции труда, Папиев сообщил, что в регионах, вопреки повышению должностных окладов, люди в результате получают на руки зарплату на том же уровне, как и ранее. „По работникам школ, больниц, социальной сферы приняли решение по повышению должностных окладов. Но вместе с тем уменьшились надбавки, премии и люди, когда пришли получить зарплаты, то получили ту же зарплату”, - рассказал министр.

По его словам, это не правильно, так как надбавки и премии должны были также повыситься пропорционально к росту должностных окладов.

„Существует мнение, но я его отвергаю, что это саботаж”, - отметил он.

Затем Папиев призвал глав областных и районных государственных администраций лично проверить по каждому бюджетному учреждению принцип начисления зарплаты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37847
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus