УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко отметил равнодушие Януковича к «Нефтегазу»

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что правительство не заинтересовано в финансовом оздоровлении НАК «Нефтегаз Украины».

Об этом говорится в письме Президента на имя премьер-министра Виктора Януковича, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Как отмечается в письме, финансовый план НАК «Нефтегаз Украины» на 2007 год, утвержденный правительством, демонстрирует значительное уменьшение объемов реализации продукции по сравнению с соответствующими показателями 2006 года. Вместе с тем переход части потребителей на обслуживание в ОАО «Укргазэнерго» не уменьшил затрат компании.

Как отмечается в письме, затратная часть по финплану составляет 35 608,1 млн грн, из которых 12 464,6 млн грн - на обеспечение хозяйственной деятельности. «Это свидетельствует об отсутствии заинтересованности в финансовом оздоровлении компании и слабом контроле над ее деятельностью со стороны правительства», - отмечает Президент.

Глава государства также отмечает, что принятие решения Кабмином относительно предоставления рассрочки налоговых обязательств «Нефтегазу» ставит под сомнение выполнение госбюджета по расходам, в том числе социальным.

В письме главы государства сказано, что до 27 августа н.г. Кабмин должен предоставить прогнозный расчет поступлений и расходов НАК «Нефтегаз Украины» на 2008 год с учетом возможного повышения цены на импортированный газ в 2008 году и уплаты рассроченных налоговых обязательств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56697
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus