УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич попросит у Януковича жилье для жителей Новой Одессы

0

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич пообещал жителям пострадавшего от ливня Новоодесского района Николаевщины помощь с приобретением новых домов и восстановлением поврежденного ливнем жилья.

Об этом он заявил во время поездки в пострадавший район, сообщили «proUA» в пресс-службе МЧС.

Как отметили в пресс-службе, министр из-за этих событий был отозван премьером из отпуска.

Он лично осмотрел подтопленные усадьбы и предложил два варианта решения проблемы. Первый, это отселение жителей из особо опасных домов, поскольку риск подтопления может повториться.

«Целый ряд домов находится в русле речки, наполняющемся водой и наносящем значительный ущерб. Направление русла изменить невозможно. Именно поэтому мы определим эту зону опасной для проживания. Поможем переселиться и обратимся в Кабинет Министров, лично к Виктору Януковичу, с просьбой выделения средств на приобретение новых домов” - заявил Шуфрич.

Второй вариант министр предложил тем, кто по каким-то причинам откажется переселяться, и захочет жить здесь в дальнейшем.

„Мы поможем восстановить дома, но эти люди должны понимать, что они рискуют и в дальнейшем пострадать от паводков”, - сказал он.

Шуфрич также выразил надежду, что в течение ближайших дней будет принято положительное решение правительства по данной проблеме.

Напомним, 13 августа «ливень затопил город» Новая Одесса в Николаевской области, из-за чего люди остались без домов. Сумма ущерба от наводнения превысила 2,5 млн грн, а число пострадавших - более 1200 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
254853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus