УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Тимошенко решили, что инициативы Януковичу пишет Швондер с Шариковым

0

Блок Юлии Тимошенко назвал популистскими предложенные законодательные инициативы Партии регионов и обращается к гражданам Украины с просьбой «внимательно анализировать обещания политиков во время избирательной кампании». Об этом «proUA» сообщила пресс-служба БЮТ.

В частности, пресс-служба отмечает, что очередные инициативы, с которыми выступила Партия регионов, «настолько популистичными, что появляются обоснованные подозрения: эта политическая сила решила откровенно насмехаться над всей Украиной».

«Создается впечатление, что программные установки Партии регионов писали Швондер с Шариковым. Настолько это махровый и неприкрытый популизм. Остается лишь прибавить пункт «Перевешать всех кошек», - говорится в сообщении.

«Особенно позабавила инициатива строительства общежития для депутатов в том районе, где не будет метро. И, - хочется продолжить, - торжественно поселить в это общежитие народного депутата 6-го созыва Виктора Януковича, выселив его с 136-и гектаров земли, на которой расположена резиденция «Межгорье». Да и где, интересно, господин Колесников видел в последний раз народного депутата в метро, и когда сам катался на метрополитене?», - отмечает пресс-служба.

Инициативу уравнять заработную плату депутата со средней по стране в БЮТ назвали контраверсионной идеей. «Это – настоящая «трагедия» для депутатов. Нужно ожидать, что после обнародования таких угроз в стране начнется масштабная кампания публичных выходов кандидатов из избирательных списков в знак протеста против дискриминации. Но 90% депутатского корпуса даже не заметят подобного «притеснения», уменьшите вы им зарплату хоть до десяти гривен. И вы об этом прекрасно знаете, но нужно же навесить лапши на уши избирателям», - отмечает пресс-служба.

Кроме того, БЮТ прокомментировал еще одну инициатива ПР – создание партийной кассы за счет взносов спонсоров. В частности, пресс-служба считает, что ее ненужно создавать, ведь «такая касса уже есть и очень эффективно работала во время попыток формирования конституционного большинства в распущенной Верховной Раде».

«Понимая, что Партия регионов взяла за основу своих предвыборных программ радикальный популизм, мы даже не призываем их одуматься. Мы обращаемся к гражданам с просьбой внимательно анализировать обещания политиков во время избирательной кампании и различать – где реальные намерения, а где шоу и цирк», - говорится в сообщении.

«Похоже, Партия регионов так и не представит нормальной программы развития страны (потому что ее достаточно нет даже у правительства Януковича), а ограничится очередными репризами в стиле телепрограммы «Окна» Дмитрия Нагиева», - отмечает пресс-служба блока.

Напомним, Партия регионов предлагает построить для народных депутатов общежитие семейного типа, а также предлагает приравнять депутатскую заработную плату к средней зарплате в стране, редняя зарплата народного депутата при этом должна составлять 1161 грн. с 1 января 2008 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
237596
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus