УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрнафта» рассказала, почему у нее на 800 миллионов упала прибыль

0

ОАО «Укрнафта» заявляет о значительном ухудшении своих финансовых показателей в связи с увеличением государственной фискальной нагрузки на нефтегазодобывающую отрасль. Об этом говорится в сообщении компании, текстом которого располагает «proUA».

По данным компании, в связи с «непомерным» ростом рентных платежей за добычу нефти и газового конденсата в первом полугодии 2007 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ее доход от реализации продукции уменьшился на 626,4 млн. грн., или же на 9,9%, — до 5 701,1 млн. грн. В то же время, чистый доход уменьшился на 1 303,1 млн. грн. (-31,2%) — до 2 874,3 млн. грн., а чистая прибыль уменьшилась на 782,4 млн. грн. (-64,2%) — до 405,4 млн. грн.

«Непомерный» рост рентных платежей, как сказано в сообщении «Укрнафты», за указанный сравнительный период составил 52,9%. Таким образом, она уплатила их на сумму 1 668,0 млн. грн. В целом же ею было уплачено в бюджеты всех уровней 2 395,0 млн. грн.

Компания отмечает, что еще одним фактором, который плохо отразился на финансовых показателях, является регулирование цен реализации газа на экономически необоснованном уровне — 318,78 грн. с НДС за 1 тыс. куб. м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112391
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus