УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шаповал отрицает сговор членов ЦИКа от НУ и ПР против БЮТ

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал отрицает сговор членов ЦИКа, выдвинутых фракциями Блока «Наша Украина» и Партией регионов, против Блока Юлии Тимошенко. Об этом он сказал на заседании ЦИКа, передают «Українські Новини».

«Я не чувствую себя делегатом или депутатом какой-то определенной политической силы. Я буду руководствоваться в голосовании только своим правосознанием», - сказал Шаповал.

Он также призвал всех членов ЦИКа руководствоваться правосознанием, а не позицией политической силы, которую они представляют в комиссии.

Он также отметил, что если члены ЦИКа все же будут руководствоваться политическими воззрениями то комиссию не только будут называть политическим органом, но и решения комиссии будут заранее известны обществу.

Напомним, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко после того, как ЦИК не зарегистрировал инициативную группу для сбора подписей на референдум по изменениям Конституции, обвинила членов ЦИКа от НУ и ПР в сговоре.

17 августа ЦИК отказалась регистрировать инициативные группы по сбору подписей граждан для проведения референдума по изменениям Конституции.

8 августа Тимошенко заявила о подаче в ЦИК документов для регистрации 800 инициативных групп по проведению референдума по изменениям в Конституцию.

Блок Юлии Тимошенко настаивает на проведении 30 сентября всеукраинского референдума по определению формы государственного правления, которую необходимо закрепить в новой Конституции.

Выборы парламента назначены на 30 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus