УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заявляет, что неприкосновенность спасла от криминала 18 нардепов

0

Президент Виктор Ющенко заявляет, что Генпрокуратура из-за депутатской неприкосновенности не смогла привлечь к ответственности 18 народных депутатов. Об этом он сказал на пресс-конференции в понедельник, - сообщает корреспондент «proUA»

Президент в который раз коснулся темы депутатской неприкосновенности, назвав ее политическим позором и заверив, что будет добиваться ее отмены, независимо от того, будет ли иметь поддержку политических сил, или нет.

«Закон должен одинаково работать для всех. В данном законе не должно быть исключений ни для кого», - отметил Президент, прибавив, что отсюда «начинается история с украинской коррупцией, с теневым НДС» и тому подобное.

«Я вспоминаю один разговор с одним из Генеральных прокуроров. Когда тема у нас дошла до уголовной ответственности народных депутатов, он мне назвал такую цифру: у нас готовы материалы по 18-ти народным депутатам, но, Виктор Андреевич, я не открою ни одного уголовного дела – у меня нет правового инструмента это сделать», - рассказал глава государства. «Я думаю, что эта цифра была далеко не оптимистична и далеко не оптимальна», - прибавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134173
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus