УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата посчитала и поняла, что с водой во Львове все очень запущено

0

Счетная палата Украины констатирует, что деньги, предназначенные для реализации проекта улучшения водоснабжения во Львове, использованы неполностью, несвоевременно и неэффективно.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Счетной палаты.

В сообщении сказано, что в течение 2002-2007 годов из 40,8 млн. долл., предусмотренных на проект, использовано 80% средств, в т. ч. из 24,3 млн. долл. средств ссуды ВБРР освоено 19,3 млн. долл. (79%). Для софинансирования украинской части проекта из бюджета Львова и средств ЛГКП „Львовводоканал” выделено 38,2 млн. грн., лишь половину необходимых средств.

„Оценка внедрения Проекта, данная специалистами Счетной палаты, свидетельствует, что его целей в предполагаемых технико-экономическим обоснованиям объемах ни по одному из показателей и параметров не достигнуто”, — говорится в сообщении.

СПУ отмечает, что в 2006 году объем водоснабжения „Львовводоканала” меньше предусмотренных размеров на 27,6%, объем водоотвода на 45%, а потери воды превысили предполагаемый уровень на 7%.

„Общие цели Проекта - реконструкция насосных станций, замена водопроводов и улучшение состояния расчетов за предоставленные услуги, в полном объеме не достигнуты, а финансовое состояние предприятия в последние годы даже ухудшилось”, — констатирует Счетная палата.

Следовательно, она делает вывод, что в вопросе реализации проекта улучшения водоснабжения во Львове отсутствует системность принятия решений со стороны МинЖКХ, Минэкономики, Минфина, Львовского горсовета, к тому же все они самоустранились от влияния на своевременное, полное и эффективное использование инвестиционных средств.

По оценке Счетной палаты, допущенные организационные и финансовые просчеты всеми участниками реализации проекта при его подготовке и непосредственном выполнении привели к дополнительным финансовым потерям из-за уплаты комиссионных за резервирование неиспользованных своевременно и в полном объеме одолженных средств на общую сумму почти 1 млн. грн. и убытков „Львовводоканала” на 1,6 млн. грн. в связи с несвоевременным и некачественным выполнением работ фирмой-подрядчиком.

СПУ рекомендовала Кабмину обеспечить до конца 2007 года полное использование средств ссуды ВБРР и завершить в установленные сроки работы по заключенным контрактам, поручить МинЖКХ, Минфину, Львовскому горсовету найти средства для обеспечения финансирования украинской части Проекта, и принять меры по финансовому оздоровлению ЛГКП „Львовводоканал”.

Счетная палата также рекомендовала правительству обязать МинЖКХ, Минэкономики и Минфин разработать мероприятия по предотвращению нарушений и недостатков при реализации подобных проектов в других городах Украины и тому подобное.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104443
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus