УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Херсонщине снова горит лес. МЧС вводит спецрежим

0

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич заявил, что в Херсонской области вводится специальный режим в зоне лесных массивов Голопристанского и Цюрупинского района из-за продолжающихся лесных пожаров.

Об этом Шуфрич сказал на брифинге в Цюрупинском районе Херсонской области, - передают «Українські новини».

«Я вчера доложил правительству ситуацию, говорил с исполняющим обязанности министра внутренних дел Михаилом Корниенко, будет выставлена живая цепь ограждения силами МВД. Развернулся штаб МВД, и до окончания изучения ситуации в этой зоне будет введен специальный режим», - сказал он.

Как сообщил журналистам начальник УМВД Украины в Херсонской области генерал-лейтенант внутренних войск Михаил Ясельский, для обеспечения охраны лесных массивов задействован 250 сотрудников личного состава УМВД, а также 50 военнослужащих Внутренних войск.

«Еще 150 военнослужащих направляется дополнительно, и мы будем дополнительно привлекать личный состав в таких количествах, в каких будет необходимо, чтобы полностью перекрыть по периметру весь лес, который есть в этих районах», - заявил Ясельский.

Он добавил, что с 24 августа работают оперативные группы по выяснению причин, которые привели к возникновению этого пожара.

Следственные действия проводят оперативные группы, сотрудники УМВД и Цюрупинского РО УМВД, патрульно-постовой службы, спецподразделения «Беркут».

Для оперативного реагирования на возможные ситуации и случаи появления мест загорания развернут оперативный штаб МВД, что позволяет полностью по периметру лесных массивов выставить охрану, а также проводить патрулирование спецавтомобилями и содержать дополнительный резерв сотрудников на территории лесничества.

По данным Ясельского, в настоящее время отрабатываются все возможные версии, в том числе и возможность поджога физическим лицом.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе МЧС, 24 августа вечером еще один лесной пожар возник на территории Цюрупинского лесоохотничьего хозяйства на Херсонщине на площади порядка 700 га.

Напомним, более 1,7 тыс. га леса загорелись 20 августа в Херсонской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus