УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Юридически надежное строительство

0

на правах рекламы

Основы инвестирования

На сентябрь 2007 года намечено начало ввода в эксплуатацию 1-ой очереди жилого комплекса «Серебрянный Бриз» – два высотных жилых дома, паркинг под ними, и также административно-бытовой комплекс. Весной-летом 2008 года планируется ввод в эксплуатацию 2-й очереди комплекса «Серебряный Бриз» - это третий высотный дом и паркинг под ним. Начало эксплуатации 3-й очереди строительства запланировано на первое полугодие 2009 года.

Экспериментальное строительство комплекса, которое ведется «Украинской инвестиционно-инжиниринговой компанией» (УИИК), уникально. Однако, помимо своей высотности (три 31-этажных здания), использования современных технологий в строительстве (вентилируемые фасады, центральное кондиционирование и пр.) и развитой по принципу «город в городе» инфраструктуры, этот проект зарекомендовал себя как пример работы застройщика, у которого есть вся необходимая документация как для проведения строительных работ, так и для предъявления потенциальному инвестору.

Разрешительных бумаг, которыми должен обладать застройщик, достаточно много. Но инвестору необходимо ознакомиться лишь с частью, свидетельствующей о реальном положении дел у застройщика и его надежности. В первую очередь, следует провести мониторинг документов на землю − государственного акта на право собственности на земельный участок или договора аренды. Следующий документ, нуждающийся в проверке, – разрешение на выполнение строительных работ, которое выдается по завершении нулевого цикла строительства. Протокол общественных слушаний – это третий документ в портфеле застройщика, требующий внимания инвестора. Четвертая группа, на которую следует обратить внимание, – учредительные документы, свидетельствующие о застройщике как о реально существующей компании. Последнее, что необходимо проверить, – финансовые документы, характеризующие состояние дел застройщика. Если девелопер не имеет в собственности земли, его кредитные обязательства перекрывают активы, существует риск того, что средства инвестора пойдут на погашение кредита.

Однако в некоторых случаях даже проверка и положительное заключение по всем выше указанным документам не гарантируют того, что проект будет завершен. Поэтому инвестору стоит тщательно изучить способ финансирования, используемый застройщиком для привлечения его средств. Один из самых оптимальных и прозрачных путей финансирования – это целевые облигации. «Украинская инвестиционно-инжиниринговая компания» стала эмитентом целевых облигаций в 2004 г., когда на рынке этот инструмент еще не использовался, и адаптировала такой способ финансирования под потребности инвестора. Стоит отметить, что сегодня уже многие компании-застройщики пошли по изобретенной УИИК схеме и используют эту модель финансирования.

Специалисты считают, что самое надежное инвестирование – инвестирование в недвижимость. Именно поэтому только углубленное изучение пяти перечисленных типов документов и способа привлечения финансов позволят определить надежного застройщика и получить высококачественную, юридически защищенную жилплощадь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77931
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus