УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога хочет вернуть в местные советы мажоритарку

0

Глава Секретариата Президента, руководитель штаба блока “Наша Украина – Народная самооборона” Виктор Балога выступает за возвращение к мажоритарной системе выборов в местные советы. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НУНС.

«Опыт выборов в местные органы власти по спискам политических партий и характер дальнейшей работы избранных таким образом Советов показал существование многих проблемных моментов, значительно уменьшающих эффективность функционирования властных механизмов в регионах», - сказал он.

Балога отметил, что именно региональная власть, по определению, должна быть максимально приближена к интересам простых украинцев, заботиться о качественной организации жизни общины и ее самоуправления. Вместе с тем, по его мнению, очень часто местные советы становятся «своеобразным боксерским рингом, где делегированные партиями деятели вступают в поединки друг с другом не за лучшее предложение по обеспечению интересов людей, а за корыстные преимущества».

“Эти противостояния ослабляют регионы. Энергия, израсходованная на межпартийные бои, ничего не дает избирателям, которые видят лишь грязные ссоры между своими избранниками. И вдобавок, иногда под партийным брендом в местные советы проникают разного сорта прохиндеи или ловкие дельцы с сомнительным прошлым, спаянные с региональными партвождями коррупционными связями”, - сказал он.

Он убежден, что в представительные органы власти на местах следует избирать конкретных людей, а не фамилии со списка политической партии. “Во время поездок в области, личного общения с представителями широчайших слоев населения очень часто слышал, что избиратели не доверяют “темным лошадкам”, “котам в мешке” и другой псевдополитической живности. Люди хотят делегировать в местную власть тех, кто хорошо знает жизнь региона и лично будет отвечать за выполнение им же лично задекларированных обещаний”, - сказал Балога.

По его словам, внутри блока НУНС продолжается внутренняя дискуссия относительно того, на какой основе должны формироваться местные органы власти. При этом не ставится под сомнение нынешний принцип избрания Верховной Рады, который обеспечивает четкую политическую структуризацию общества. “Однако относительно региональной власти все активнее звучат предложения возвратиться к мажоритарному способу ее формирования. Районные советы и мэры городов должны избираться без партийной упаковки», - отметил Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
239487
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus