УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму придется пересаживать 20 га леса

0

На территории Алупкинского лесничества Ялтинского горно-лесного природного заповедника по состоянию на 7 ч. 28 августа отдельными очагами пожара охвачено до 70 га. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МЧС.

К тушению пожара привлечено 747 чел. и 75 ед. техники. Также к тушению пожара привлечено 3 вертолета Ми-8 (2 вертолета от МЧС, 1 - от АНТК им. Антонова) и пожарный самолет Ан-32П от АНТК им. Антонова. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Глава Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай сообщил, что в результате пожара в Алупкинском лесничестве 50 га леса выгорели по низу, а 20 га поражены верховым пожаром, сообщает УНИАН.

По словам главы Рескомлеса АРК, кварталы леса, «пораженные низовым пожаром», могут быть в скором времени полностью восстановлены, поскольку деревья на них практически не пострадали.

Тем не менее, на 20 га леса, который выгорел сверху, Рескомлес автономии планирует восстановить насаждения, высадив новые деревья.

По словам главы МЧС Украины Нестора Шуфрича, в связи с тем, что горит реликтовый лес, пожарные бригады избрали новую тактику борьбы с огнем. «Ранее мы выводили огонь на место, где можно применить технику, и там уже его гасили. Но здесь для того, чтобы спасти реликтовый лес, мы гасим огонь самолетом и вертолетами там, где он возникает, и с помощью техники и людей стараемся не давать ему распространяться вширь», - цитирует слова министра пресс-служба крымского правительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120306
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus