УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Лукьяновском СИЗО снова побили заключенных

0

Из Лукьяновского СИЗО в больницу скорой медицинской помощи с различными травмами доставлены двое заключенных, сообщает «Сегодня».

По информации издания, инцидент произошел 25 августа – это уже 7-й случай за два месяца. У одного из заключенных тройное проникающее ранение груди, у другого — черепно-мозговая травма. В госдепартаменте отказались комментировать оба факта, указав лишь на то, что по ним проводится служебная проверка.

В Международной лиге защиты прав граждан Украины заявили, что руководство и персонал режимного учреждения со строго ограниченным доступом не владеет ситуацией в нем и не в состоянии гарантировать безопасность узников.

Своей версией с изданием поделился и бывший сотрудник следственного изолятора. «В условиях, когда уже длительное время на больничном находится начальник СИЗО Иван Скоробогач, есть люди, серьезно заинтересованные в том, чтобы его сменил некий человек с определенным весом и связями: «Место «хозяина» хлебное, желающих сесть в его кресло хватает, поэтому на Лукьяновке и происходят дикие вещи, на которые администрация закрывает глаза, чтобы расчистить дорогу уважаемому и не запятнанному кандидату», - сказал он.

Сегодня, 28 августа, истекает срок проверки, которую после серии убийств и смертей в СИЗО и ИВС по поручению ГПУ проводили киевские областная и городская, а также Деснянская районная прокуратуры столицы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28850
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus