УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Демин сомневается, что РФ легко допустит Украину к своим нефти и газу

0

Посол Украины в Российской Федерации Олег Демин считает, что Украине будет непросто добиться возможности добывать на территории России нефть и газ.

Об этом он сказал на брифинге во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

Отвечая на вопрос о реальности перспектив добычи Украиной нефти и газа в России, посол заметил, что у Украины есть что предложить России в этом смысле – есть большой опыт работы в разведке и бурении, в частности, он назвал в пример компанию «Укрбургаз», которая успешно может работать в этой сфере.

«Но Россия очень скрупулезно подходит к этой теме: первое, что она ставит вопрос, – это паритетность, то есть если вы идете к нам, мы тогда хотим идти к вашей собственности – украинской», - сказал Демин и добавил, что только на таких принципах Россия пускает страны Европы и США к себе.

Он отметил, что Украина не может легко соревноваться с этими странами, однако должен искать с Россией компромисс там, где действительно обе могут быть полезными друг другу. Среди приоритетов экономического сотрудничества Демин считает в первую очередь высокотехнологичные отрасли машиностроения - авиастроение, судостроение и тому подобное.

Касаясь вопроса возможности введения Россией виз для украинцев, посол отметил, что пока такой вопрос не стоит в повестке дня ни одной из стран, и выразил надежду, что безвизовый режим, существующий сейчас, будет сохранен и в дальнейшем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138833
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus