УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК зарегистрировала «Пору» на выборы

0

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала партию «Пора» на выборы Верховной Рады. За такое решение во вторник проголосовали 8 членов ЦИКа, сообщают «Українські Новини».

Также комиссия отменила регистрацию членов «Поры», включенных в избирательный список блока «Наша Украина - Народная самооборона», и признала исключенным из списка одного из лидеров партии Владислава Каськива в связи с тем, что он не подал заявление о согласии выдвинуть свою кандидатуру в депутаты парламента.

Проекты постановлений о регистрации «Поры» на выборы были вынесены на рассмотрение комиссии и представлены Михаилом Охендовским.

Ранее комиссия не смогла принять постановление об отказе в регистрации «Поры». Тогда предложение отказать партии в регистрации поддержали 7 членов комиссии, при этом 3 проголосовали против и 5 воздержались.

Докладчик по этому вопросу Валерий Шелудько в начале заседания предложил снять вопросы, касающиеся партии «Пора» с повестки дня, мотивируя это тем, что сейчас в окружном административном суде ведется производство по иску «Поры». Тем не менее, члены комиссии не поддержали его инициативу и оставили вопросы в повестке дня.

Шелудько предложил комиссии отказаться зарегистрировать «Пору» на выборы Рады, мотивируя это тем, что решение партии о выходе из блока «Наша Украина - Народная самооборона» было принято позже, чем за 90 дней до даты выборов, и таким образом, согласно действующему законодательству, партия не является субъектом избирательного процесса.

Кроме того, член ЦИКа Андрей Магера обратил внимание комиссии на то, что 2 августа 9-й съезд партии одобрил решение о вхождении в блок НУ-НС, а поданные в комиссию документы свидетельствуют о том, что 20 августа 7 съезд «Поры» решил выйти из этого блока.

В свою очередь, часть членов ЦИКа заявила, что не видит оснований для отказа «Поре» в регистрации.

В частности, Михаил Охендовский отметил, что норма о принятии решения о выходе из блока за 90 дней до даты выборов действует только в случае очередных парламентских выборов, когда избирательная кампания длится 120 дней.

Как сообщалоcь, в начале августа партия «Пора» решила войти в блок партий «Наша Украина - Народная самооборона» для участия в выборах Верховной Рады в 2007 году.

ЦИК отказался зарегистрировать Партию реабилитации народа Украины на выборы Рады.

Отказ в регистрации вызван тем, что Партии реабилитации народа Украины нет в официальном реестре Министерства юстиции.

Избирательная кампания стартовала 2 августа, голосование назначено на 30 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95605
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus