УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МинАПК готовы продать за границу 4 млн. тонн зерна

0

Министр агропромышленного комплекса Юрий Мельник считает, что Украина в этом году способна экспортировать, по меньшей мере, 4 млн. тонн зерна. Об этом он сказал на брифинге в среду, передает корреспондент «proUA».

Он заверил, что, несмотря на засуху, «Украина была, есть и будет экспортным государством зерна».

По словам министра, на сегодня Украина уже продала за границу около 200 тыс. тонн зерновых. «По экспорту собственно зерновых мой прогноз таков, что минимально 4 млн. тонн может быть экспортировано зерновых», - сказал Мельник и прибавил, что это может быть сделано только после того, как будет окончательно подведен баланс относительно пшеницы, ячменя и кукурузы и сделано это будет через соответствующее решение правительства. Решению будут предшествовать консультации с трейдерами, в том числе и относительно механизма экспорта, - отметил Мельник, и прибавил, что сейчас он разрабатывается.

Министр также придерживается мнения, что введение Украиной квот на экспорт зерна не будет препятствием для вступления страны во Всемирную торговую организацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34961
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus