УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко заявляет о большом сговоре политиков

0

Юлия Тимошенко называет отказ Центральной избирательной комиссии зарегистрировать инициативные группы по проведению конституционного референдума последствием заговора больших политиков, «которые не хотят дать хотя бы маленькую возможность людям сказать свое слово».

Об этом лидер БЮТ заявила на пресс-конференции в Александрии Кировоградской области, сообщает пресс-служба БЮТ.

Тимошенко считает, что 9 вопросов, которые БЮТ планирует вынести на всенародный референдум, являются абсолютно неудобными для власти. «Власть не хочет утратить право назначать и увольнять судей. Она не хочет снимать неприкосновенность и льготы. И именно поэтому этот референдум остановлен», - заявила она.

«Люди, которые занимают наивысшие государственные должности, не планируют отдавать полномочий на места. Они не хотят также быть подконтрольными. Вследствие этого происходит заговор больших политиков для блокирования референдума», - подчеркнула лидер БЮТ.

Тимошенко также заявила, что сегодня ЦИК, к сожалению, занимается политиканством.

«Очень досадно, что марионеточные члены ЦИК служат не Конституции, где четко записано: если люди собрали 3 миллиона подписей – они имеют право проводить референдум, какие бы вопросы они туда не выносили. Это и есть как раз власть народа», - сказала она.

По словам лидера БЮТ, сегодня члены ЦИК, равно как и судьи Конституционного Суда, превратились в заложников политических решений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72746
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus