УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ставнийчук считает, что ЦВК не имела права пускать «Пору» на выборы

0

Заместитель главы Секретариата, представитель Президента в Конституционном Суде и Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук считает незаконной регистрацию ЦИКом партии «Пора» на выборы Верховной Рады.

Об этом она сказала на пресс-конференции, передают «Українські Новини».

«На сегодняшний день, исходя из положений действующего Закона «О выборах народных депутатов Украины» с учетом изменений, которые были приняты 1 июня, не предусматривается возможности для партии, которая выходит из блока, выдвигать кандидатов на внеочередных выборах народных депутатов Украины», - сказал Ставнийчук, комментируя регистрацию «Поры» на выборы.

Статья закона, касающаяся внеочередных выборов, не предусматривает такого ограничения, однако в общем такая норма содержится в законе о выборах депутатов Рады.

«Если выход осуществляется за 90 дней до дня голосования, - эта партия теряет возможность участвовать в выборах», - процитировала Ставнийчук 63 статью закона.

Она также раскритиковала отдельных членов ЦИКа за неравный подход к субъектам избирательного процесса, в частности, к блокам Юлии Тимошенко и «Наша Украина-Народная Самооборона».

«Меня до определенной меры удивляет такое странное выборочное содействие отдельных членов ЦИКа в отдельны ситуациях, и несодействие реализации избирательных прав субъектов выборов в других ситуациях», - сказала Ставнийчук.

Как сообщалось, 28 августа ЦИК зарегистрировал «Пору» на выборы Рады.

Комиссия также отменила регистрацию членов «Поры», включенных в избирательный список блока «Наша Украина-Народная Самооборона», и признала исключенным из списка одного из лидеров партии Владислава Каськива в связи с тем, что он не подал заявление о согласии выдвинуть свою кандидатуру в депутаты парламента.

Член ЦИКа Андрей Магера обратил внимание комиссии на то, что 2 августа 9-й съезд партии одобрил решение о вхождении в блок НУ-НС, а поданные в комиссию документы свидетельствуют о том, что 20 августа 7 съезд «Поры» решил выйти из этого блока.

Блок партий «Наша Украина-Народная Самооборона» считает невозможным самостоятельное участие входящей в блок партии «Пора» в выборах Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129267
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus