УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз уверен, что БЮТ не удастся провести референдум вместе с выборами

0

Председатель Верховной Рады V созыва Александр Мороз уверен, что никакого референдума о новой редакции Конституции параллельно с досрочными парламентскими выборами, которые назначены на 30 сентября, не будет. Об этом он заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции, комментируя инициативу БЮТ о сборе подписей в поддержку референдума, передает корреспондент «proUA».

«Содержание референдума определяет и процедуру его проведения. Можно собрать и 20 миллионов подписей, однако если Конституция запрещает по какому-либо поводу проводить референдум, его проводить нельзя, даже если такие подписи собраны» – заявил Мороз.

При этом он выразил надежду, что «все будет делаться согласно Закону, все процедуры выписаны четко, в том числе регистрация инициативных групп». «В любом случае, и это всем прекрасно понятно, во время выборов, которые назначены на 30 сентября никакого референдума не будет» – заключил спикер.

Напомним, что Блок Юлии Тимошенко начал всеукраинскую акцию по сбору подписей для проведения референдума относительно новой Конституции. ЦИК отказала БЮТ в регистрации инициативных групп по проведению референдума.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185081
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus