УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Януковича говорят, что социнициативы Ющенко увеличат дефицит бюджета-2008

0

Кабинет Министров Украины крайне удивлен заявлением Президента Украины Виктора Ющенко о том, что дефицит бюджета на 2008 год «закладывается Правительством на уровне 2,7%, который является наивысшим за последние 7 лет».

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба правительства.

В связи с этим, пресс-служба отмечает, что проект госбюджета на 2008 год находится только на этапе формирования. «Его показатели, в том числе размер дефицита бюджета, официально будут обнародованы в принятом на заседании Кабинета Министров проекте Закона «О Государственном бюджете Украины на 2008 год», которое состоится в определенный Бюджетным кодексом срок.

Теперь Министерство финансов рассматривает предложения в бюджет государства на следующий год и от Президента Украины, и от других органов власти. Именно сейчас ведется работа по расчетам доходной и расходной части проекта Государственного бюджета Украины на 2008 год», - говорится в сообщении.

Что же касается фактического дефицита бюджета текущего года, отмечает пресс-служба, то «он является одним из самых низких за последние годы». При этом добавляет, что в январе-июле 2007 года госбюджет был выполнен с дефицитом в сумме всего лишь 1069,2 млн. грн. или 0,3% от ВВП, что «в десять раз ниже установленного законом о госбюджете показателя дефицита бюджета. А сведенный бюджет выполнен вообще с профицитом в 4855,9 млн. грн. или 1,37% от ВВП».

«Это стало возможным благодаря взвешенной экономической политике Правительства, которая способствовала экономическому росту и увеличению поступлений в государственный бюджет Украины. Взвешенную бюджетную политику Правительство продолжит и в 2008 году. Эта политика основывается на балансе между доходами и расходами, между потреблением и развитием. При этом увеличение доходов планируется в условиях уменьшения фискального давления, то есть исключительно за счет роста экономики. То есть Правительство твердо отстаивает позицию, что расходы государства должны отвечать доходам и возможностям финансировать дефицит бюджета», - отмечает пресс-служба.

«Именно поэтому при формировании бюджетных планов возникает большая проблема, как выполнить предложения Президента Украины. С одной стороны, он требует сократить дефицит бюджета. С другой стороны, он настаивает на резком увеличении расходов, в частности, на безопасность и оборону (всего существует свыше двух десятков президентских бюджетных инициатив), а это существенно – свыше 5% от ВВП - увеличивает дефицит государственного бюджета, в то время, как безопасный уровень бюджетного дефицита, определенный европейскими директивами, составляет 3% от ВВП», - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Напомним, ранее Виктор Ющенко раскритиковал Кабмин за то, что в бюджете-2007 дефицит достигает 2,7%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117170
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus