УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада завтра сосредоточится на неприкосновенности и льготах

0

Завтра Верховная Рада Украины V созыва не будет рассматривать законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части местного самоуправления, а рассмотрит только те изменения, которые связанны со снятием депутатской неприкосновенности и льгот.

Об этом в интервью журналистам заявила координатор парламентского большинства Раиса Богатырева после заседания координационного совета коалиции в понедельник, - передает УНИАН.

Она сообщила, что сейчас продолжается сбор подписей народных депутатов под законопроектом о внесении изменений в Конституцию, которые связаны со снятием депутатской неприкосновенности и льгот.

По словам Богарыревой, есть договоренность с народными депутатами, и поэтому будет собрано необходимое количество подписей (для рассмотрения этого вопроса необходимо собрать 150 подписей народных депутатов – ред).

По словам Богатыревой, сейчас рабочая группа разрабатывает окончательную формулировку положений законопроекта. Она сказала, что ни Президент Украины, ни депутаты от оппозиции не ответили на приглашение завтра принять участие в заседании парламента и проголосовать за снятие депутатской неприкосновенности и льгот.

По ее словам, они, наверное, «боятся снимать депутатскую и президентскую неприкосновенность, поэтому забились в угол и не отвечают». «Наверное, они не придут, побоятся», - сказала Богатырева.

Она подтвердила, что парламент будет заседать только завтра, а потом всю неделю депутаты будут работать в округах.

Напомним, сегодня во время заседания Согласительного совета председатель Верховной Рады V созыва Александр Мороз сообщил, что завтра парламент планирует рассмотреть проект закона “О внесении изменений в Конституцию Украины” (по усовершенствованию механизма организации публичной власти). Эти изменения касались распределения полномочий между ветвями власти и органами местного самоуправления.

Ранее представители БЮТ и блока «Наша Украина – Народная самооборона» неоднократно заявляли, что их фракции не намерены принимать участие в IV сессии ВР V созыва, поскольку этот парламент является неполномочным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus