УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич заявил, что его увольняют из-за того, что спасатели разговаривают по-русски

0

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич заявляет, что одной из причин по которой его увольняют, было то, что во время Виктор Ющенко выразил недовольство тем, что спасатели во время ликвидации лесных пожаров, общались между собой на русском языке.

Об этом Шуфрич заявил, комментируя решение СНБО, сообщили «proUA» в пресс-службе Партии регионов.

Шуфрич отметил, что «главным аргументом Виктора Андреевича в отношении моей деятельности было то, что я даю оценки ему как Президенту».

По его словам, едва ли не главными претензиями Президента к главе МЧС было длительное отсутствие в небе Херсонщины в районе лесных пожаров вертолетов и самолетов МЧС, которые бы мониторили обстановку и непосредственно занимались тушением огня.

Суть второй претензии заключалась, по словам Шуфрича, в том, что Ющенко выразил недовольство тем обстоятельством, что спасатели, выполняя свою работу, общались между собой на… русском языке. «Когда Президент меня спросил, почему так, я ему ответил – наверное, им так удобнее», - сказал Шуфрич.

Напомним, что во вторник после заседания СНБО Шуфрич назвал Совбез «инквизицией для сведения личных счетов». «Банковая использует СНБО, которая была нейтральным органом до включения в ее состав губернаторов, и теперь в Украине появилась инквизиция», - сказал он.

Шуфрич также отметил, что конечное решение о его пребывании на должности министра должен постановить премьер. «А я никому не дам возможности дестабилизировать работу министерства по чрезвычайным ситуациям», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154614
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus