УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Компания ТЕКТ предупреждает о возможной теневой приватизации «Киевгорстроя»

0

Компания ТЕКТ предупреждает о возможной теневой приватизации контрольного пакета акций самого крупного в стране строительного предприятия ХК «Киевгорстрой».

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу компании ТЕКТ.

В частности, в сообщении отмечено, что по информации компании ТЕКТ, в течение последнего времени в составе акционеров предприятий холдинга стали появляться представители городской власти, тем или иным способом получившие контроль над крупными пакетами акций.

В выпуске № 127 (3117) газеты «Крещатик» от 09 августа 2007 года было размещено объявление Главного управления коммунальной собственности г. Киева о проведении конкурса № 33-ПР (буквы «ПР» в номере конкурса указывают на проведение оценки для приватизации) по отбору субъекта оценочной деятельности для оценки 80%-ного пакета акций ХК «Киевгорстрой».

«Хотим поставить общественность в известность о том, что до недавнего времени действовало решение Киевского городского совета о запрете приватизации 80% акций ХК «Киевгорстрой», но другим решением от 12 июля 2007 года Киевский совет отменил этот запрет и разрешил приватизацию холдинга», - отмечено в сообщении.

В официальных заявлениях городские власти отрицают взаимосвязь между проведением оценки и приватизацией холдинга.

«Мы также настаиваем на том, чтобы решение о приватизации принималось исключительно в результате публичных слушаний и обсуждений не только на заседании Киевского городского совета, но и на уровне высшей государственной власти, так как ХК «Киевгорстрой» является стратегически важным предприятием не только для Киева, но и для всей Украины», - отмечено в сообщении.

Справка: Холдинговая компания «Киевгорстрой» - крупнейшая строительная компания Украины.

80% ее акций принадлежит Киевской территориальной общине и находится в управлении Киевской горгосадминистрации.

В холдинг входит 38 акционерных обществ, от 10 до 30% акций которых принадлежит компании, 6 дочерних предприятий, в которых «Киевгорстрой» владеет 100% пакетом акций, и 51 предприятие - на правах ассоциированного члена.

Как прямой инвестор ХК «Киевгорстрой» построил в 2006 году 426 тыс. кв. м жилья. Всего, как объединенный подрядчик, компания в прошлом году построила 730 тыс. кв. м жилья. В целом предприятиями Холдинга было построено 9 тыс. 700 квартир.

В 2007 году «Киевгорстрой» планирует увеличить объемы строительства жилья на 15%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11275
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus