УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СНБО, в отличие от Лавриновича, считают себя легитимными

0

В СНБО считают безосновательными заявления министра юстиции Александра Лавриновича о его нелегитимности. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель секретаря СНБО Юрий Продан, сообщает УНИАН.

Он отметил, что нынешний состав Нацсовета является легитимным, поскольку по закону формирование его состава является исключительной компетенцией его председателя - главы государства.

«Нет сегодня каких-либо оснований говорить о том, что Совет сегодня нелегитимен, потому что есть закон о СНБО, согласно которому Президент определяет состав Совета. Все решения о расширении его состава принимаются согласно закона», – сказал Продан.

Вчера, 5 сентября, министр юстиции Александр Лавринович заявил о нелегитимности решений СНБО и отстранении Нестора Шуфрича от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и Николая Рудьковского - от должности министра транспорта и связи.

В этой связи он указал, что нынешний состав СНБО не соответствует требованиям статьи 6 Закона о СНБО.

«Сегодня в состав СНБО включены лица, которые не могут быть в составе СНБО в соответствии с требования закона. Поэтому, исходя из этого, практически все решения, которые там принимаются, не имеют легитимности», - подчеркнул министр.

4 сентября СНБО поручил премьер-министру Виктору Януковичу выполнить решение СНБО относительно отстранения Николая Рудьковского от должности министра транспорта и связи, а Нестора Шуфрича – от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50198
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus