УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфричу не хватает то ли молока, то ли фосфора, то ли нитратов

0

После «фосфорной» аварии Нестор Шуфрич перед сном обязательно съедает кусок хлеба и выпивает стакан молока. Об этом Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций рассказал на встрече с громадой Ожидова, передает ZAXID.NET.

По словам Шуфрича, ему сейчас «не хватает Ожидова». «Я теперь, когда ложусь спать, обязательно должен съесть кусок хлеба и выпить стакан молока. Мне не хватает ожидивского молока», - заявил он.

Вместе с тем, Министр заверил местных жителей, что мониторинг содержания фосфора в Ожидове будут проводить еще год. Пока же, по его словам, все хорошо, если не считать нитратов. «Слава Богу, фосфора не нашли даже поляки. Нашли только нитраты вблизи села Янгеливка», - сказал министр.

Шуфрич пообещал, что он приедет в Ожидив по крайней мере еще раз, чтобы проконтролировать ситуацию.

16 июля в Бусском районе Львовской области на железнодорожном перегоне Красное - Броды возле станции Ожидов Львовской железной дороги в результате аварии сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, шесть из них загорелись. Авария создала угрозу населению 14 прилегавших к ее эпицентру населенных пунктов.

27 июля были завершены работы по устранению последствий чрезвычайной ситуации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15824
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus