УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Мелитополе директор базы продал 50 км нефтепровода и получил восемь лет

0

Экс-директор нефтебазы «Акимовка» (Мелитополь, Запорожская область), который продал коммерческой фирме 50 километров нефтепровода по цене, которая в 20 раз меньше балансовой, признан виновным и осужден на 8 лет лишения свободы с взысканием в пользу государству материального ущерба на сумму более 1млн. 200 тысяч грн. сообщили «proUA» в пресс-службе СБУ.

50 километров труб было продано за 65000 гривен. При этом никакая оценка реализованных труб не проводилась. Государству нанесен ущерб на общую сумму почти 1 млн. 266 тысяч гривен.

По данному факту следственным отделом УСБУ в Запорожской области было возбуждено уголовное дело относительно правонарушителя. Он постоянно скрывался от органов СБУ, менял свое место пребывания и номера телефонов, по требованиям следователей прибыть на допросы не реагировал. Обвиняемого объявили в розыск – а вскоре нашли в Одессе, задержали и препроводили в следственный изолятор.

Имущественный комплекс (около 12000 тон высококачественных труб нефтепровода, покрытых пленкой и усиленных резиновобитумной изоляцией для защиты от повреждения и коррозии) был построен в восьмидесятых годах для транспортировки светлых нефтепродуктов с Лисичанского нефтеперерабатывающего завода в Крым.

С 1993 года предприятие в государственном секторе фактически не эксплуатировалось, в 2002 году выведено из эксплуатации и передано в управление Запорожской облгосадминистрации.

В процессе частичного официального демонтажа части нефтепровода были установлены массовые факты его разворовывания неустановленными лицами с дальнейшим переведением в собственность ряда коммерческих структур.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
234687
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus