УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минэкономики решило не давать денег на ликвидацию стихии на Ривненщине

0

Министерство экономики Украины отказало Ривненщине в выделении из резервного фонда средств на преодоление последствий стихии в северных районах области, произошедшей в ночь с 22 на 23 июля. Об этом сказал глава Ривненской областной государственной администрации Виктор Матчук, сообщает ЗІК

По словам Виктора Матчука, области необходимо для ликвидации последствий 8,3 миллионов гривень, «и финансирование последствий стихии должно было бы состояться в полном объеме, потому что уровень чрезвычайной ситуации, по выводам экспертной комиссии при Министерстве чрезвычайных ситуаций, что заседала 10 августа, был определен как региональный».

Кроме того, по словам председателя ОГА, несмотря на неоднократное пребывание Министра МЧС на территории Ривненщины, он ни разу не поинтересовался ходом ликвидации последствий стихии на Ривненщине.

Матчук прибавил, что «у него на руках был протокол экспертной комиссии, согласно которому Ривненской области должны были выделить средства из Государственного бюджета, однако молча изменили уровень бедствия в области с регионального на местный и предложили решить вопрос за счет других источников финансирования».

Напомним, что в ночь с 22 на 23 июля над Ривненщиной пронеслась буря, через несколько часов выпала четверть месячных осадков, разрушены сотни жилых домов, обесточено 192 населенных пункта и уничтожено свыше 3 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий и 200 гектаров лесных массивов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126628
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus