УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПНЭРУ обещает усилить защиту отечественного товаропроизводителя

0

Партия Национально-Экономического Развития Украины (ПНЭРУ) после прохождения в Верховную Раду Украины намерена усилить законодательство по защите отечественного товаропроизводителя.

Об этом cегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил глава ПНЭРУ Павел Матвиенко.

По его словам, поддержка экономических интересов – главное задание политиков во всех странах. «Мы должны защищать наших производителей, создать такие меры протекционизма, чтобы наш производитель окреп и смог выходить на внешний рынок. На сегодня - это главный вопрос. Если мы будем над этим работать – то все геополитические противостояния, на волнах которых мы сейчас находимся – уйдут на второй план», - сказал глава ПНЭРУ.

«Мы призываем всех (политические силы – ред.) – давайте создадим условия для реализации наших украинских товаров. Думаю, по этим вопросам мы найдем сторонников во всех блоках… Я в этом убежден», - добавил он.

Матвиенко также отметил, что представители ПНЭРУ смогут внести существенный вклад в разработку законодательной базы. «Практический опыт работы в бизнесе и экономике, который имеют представители нашей партии, поможет существенно усовершенствовать законодательство. Наша партия акцентирует внимание на сильной экономике и силе закона. Закон надо выполнять, а не обещать. Сила закона – это главный политический вопрос, который ставит перед собой ПНЭРУ», - считает он.

Кроме того, Матвиенко отметил, что в парламенте ПНЭРУ будет иметь так называемую «золотую акцию», то есть станет партией, вокруг которой будут объединяться другие, что позволит реально влиять на решение вопросов в парламенте. «Мы готовы работать практически со всеми политическими силами, которые поддерживают нашу идею защиты отечественного товаропроизводителя. Те, кто понимают и поддерживают эту идею – будут нашими союзниками. Своим участием в работе ВР мы поможем выйти Украине из политического коллапса, когда непримиримые противники не могут придти к согласию», - заключил Матвиенко.

В свою очередь, 4 номер избирательного списка ПНЭРУ Василий Фурман, отметил, что в нашей стране отсутствует законодательство, которое обеспечивает суверенитет финансовой системы Украины в условиях вступления во Всемирную торговую организацию. «Если ничего сейчас не делать, то, уже через 3-5 лет более 90% украинского банковского капитала будет принадлежать иностранцам», - подчеркнул он.

Относительно депутатской неприкосновенности, представители ПНЭРУ заявили, что поддерживают инициативу устранения неприкосновенности всех ветвей власти.

Напомним, ПНЭРУ создана в декабре 1995 года по инициативе коллективов предприятий и учреждений разных отраслей экономики. Главная идея партии - развитие отечественной экономики и украинского общества собственными силами.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101933
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus