УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко назвал обвинение Богачука «клоунадой»

0

Лидер блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Луценко называет абсурдным обвинение социалиста Василия Богачука в получении «взятки» в виде ценных часов от министра внутренних дел России Рашида Нургалиева во время пребывания на должности руководителя украинского МВД.

Об этом Луценко заявил в субботу в разговоре, находясь в рамках предвыборного тура в городе Новоднестровск Черновицкой области, передает УНИАН.

В частности, комментируя предположение Богачука, что Нургалиев подарил ему ценные часы как оплату за незаконные действия в интересах России, Луценко заявил: «Кто-кто, а юрист по специальности Богачук должен был бы понимать полную клоунаду своих заявлений и действий. Столько, сколько Василий знает меня, то должен был бы знать, что я не агент Кремля», - сказал лидер НУНС.

По убеждению Луценко, такие заявления социалисты делают из-за того, что их партия сегодня «в полной агонии, поэтому они прибегают к абсолютно, честно говоря, неумным шагам».

Напоминаем, народный депутат V созыва от СПУ Богачук обратился к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой проверить законность получения ценных подарков лидером блока НУНС во время его пребывания на посту министра внутренних дел.

В письме Богачука говорится, что в СМИ было распространено сообщение о том, что Луценко заявил через своего пресс-секретаря о получении во время пребывания на должности министра подарка от министра внутренних дел РФ Нургалиева в виде часов фирмы Breget стоимостью 12 тысяч евро, а также аналогичных подарков от представителей других государств.

Богачук отмечал, что принятие ценных подарков чиновником нарушает действующее законодательство.

Член СПУ допустил, что «ценный подарок был платой за незаконные действия Луценко на должности министра внутренних дел Украины в интересах иностранного государства – Российской Федерации, в случае чего действия бывшегог министра следует рассматривать как получение взятки – преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение), или даже шпионаж (ст. 111 Уголовного кодекса Украины)».

Еще ранее, 17 августа, пресс-секретарь лидера НУНС Инна Кисиль заявила, что ценные часы фирмы Breget стоимостью 12 тыс. евро подарил министр внутренних дел России Нургалиев во время празднования Дня российской милиции.

Она также сообщила, что у Луценко есть и другие часы, подаренные бывшими коллегами – министрами внутренних дел Грузии и Армении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53168
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus