УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин призывает Ющенко прекратить блокировку деятельности правительства

0

Кабинет Министров считает, что Президент Украины Виктор Ющенко своим указом о приостановке приватизации Одесского припортового завода продолжает «надуманную блокировку деятельности правительства».

Об этом говорится в заявлении правительства, текст которого предоставлен «proUA».

«Президент Украины продолжает надуманную блокировку деятельности правительства, объяснить которую можно только желанием способствовать оппонентам действующего правительства в избирательной кампании. Если в прошлом году Президент приостановил действие 10 актов Кабмина, то в текущем году – уже 31 правительственный акт, направленный на социально-экономическое развитие Украины», - отмечено в заявлении.

При этом в правительстве отмечают, что в этом противостоянии «заложником Президент делает наших людей – бюджетников, пенсионеров, малообеспеченных, тех, кто нуждается в социальной заботе».

«Безусловно, правительство, невзирая на искусственные преграды, выполнит бюджет и осуществит планы социально-экономического развития. Но мы предупреждаем о неприемлемом риске продолжения противостояния и призываем Президента Украины вернуться к конструктивному сотрудничеству по актуальным вопросам жизнедеятельности страны», - говорится в документе.

Кроме того, в правительстве напоминают, что Президент неоднократно в письменном виде требовал от Кабмина выполнения плана поступлений от приватизации, и, в частности, настаивал на приватизации ОАО «Одесский припортовый завод», а сегодня своим указом остановил приватизацию завода. «Мотивация Указа не выдерживает критики, поскольку сводится к тому, что приватизация завода при нынешних условиях вообще не может быть осуществлена. Так почему же Президент неоднократно настаивал на приватизации именно этого объекта?» - отмечено в заявлении.

Вместе с тем, замечают в Кабмине, правительство утвердило условия «максимально прозрачной, конкурентной продажи пакета акций».

Своим решением, считают в правительстве, Президент Украины пренебрегает своей частью ответственности за выполнение закона «О Государственном бюджете Украины на 2007 год», «который он подписал, и в котором доходы от приватизации – достаточно большая составляющая».

Также считают, что указом Глава государства осложняет практическое выполнение доходной части бюджета, то есть, создает серьезный риск для бесперебойной выплаты повышенных по общему согласию Правительства и Президента зарплат, пенсий, социальной помощи, компенсаций и дотаций. Посылает крайне негативный сигнал инвесторам, содействие которым сам же определил приоритетом деятельности и Правительства, и Президента.

А также сознательно создает угрозу для выполнения бюджета и в 2008 году, поскольку знает, что по процедурным причинам продажа акций ОАО «Одесский припортовый завод» может не завершиться в текущем году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus