УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПР просит Януковича не реагировать ни на какие ультиматумы

0

Партия регионов требует от правительства отбросить любые ультиматумы относительно тех вопросов, которые являются конституционными полномочиями правительства. Об этом говорится в заявлении Партии регионов, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«Мы, представители Коалиции, которые сформировали легитимное коалиционное правительство на базе доверия большей части граждан Украины, требуем, чтобы наше Правительство отбросило любые ультиматумы – от кого бы они не исходили – относительно тех вопросов, которые являются конституционными полномочиями Правительства», - говорится в заявлении.

Партия регионов возмущена «неправдивыми и откровенно провокативными заявлениями и оценками деятельности правительства, которые раздаются со стороны работников Секретариата Президента, а также заявления и оценки, которые они вкладывают в выступления Президента Украины Виктора Ющенко».

«Что значит, например, заявление Президента Украины о том, что без полного учета его «социальных инициатив» он не подпишет закон о государственном бюджете на 2008 год? Только то, что, в соответствии с Конституцией, закон подпишет и обнародует Председатель Верховной Рады», - отмечают в ПР.

В своем заявлении ПР отмечает то, что ни Конституция Украины, ни другой иной закон Украины не содержат такого понятия, как «социальные инициативы Президента» и не дают права Президенту ультимативно диктовать, каковыми должны быть параметры государственного бюджета.

«Ни в 2005, ни в 2006 году никаких «социальных инициатив», никаких бюджетных требований Президент Украины не выдвигал. Лишь в ходе кампании за проведение собственноручно инициирующих досрочных выборов Президент начал выдвигать Правительству претензии», - сказано в заявлении.

В то же время, отмечают в ПР «за почти три года пребывания при власти Президент не отметился никакими масштабными инициативами и заметными достижениями в сферах, которые являются его конституционными обязанностями: ни во внешней политике, ни в защите прав граждан, ни в военном строительстве и укреплении национальной безопасности».

«Вместо этого и Секретариат Президента, и Совет национальной безопасности и обороны превратились в инструменты ведения предвыборной кампании. Налогоплательщики Украины не для того финансируют эти органы, чтобы они были штабами «Нашей Украины – Народной самообороны», - говорится в заявлении.

«В действительности социальные инициативы Президента Украины – это предвыборный популизм Блока «Наша Украина – Народная самооборона». Вся эта «маниловщина» даже не согласовывается с позициями якобы союзников из БЮТ. Недаром каждый раз между лидерами оранжевых сил возникают ссоры относительно того, кто больше и красивше наобещает народу», - мотивируют в ПР.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8966
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus