УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минэкономики будет регулировать рынок зерна только «рыночными методами»

0

Министр экономики Анатолий Кинах заверяет, что правительство будет регулировать рынок закупки продовольствия в госрезерв «только рыночными методами».

Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства экономики.

«Правительство проводит активную работу относительно закупки продовольствия в госрезерв и будет регулировать этот вопрос только рыночными методами», - отметил Кинах.

«В настоящий момент мы параллельно работаем над этим вопросом с такими учреждениями и организациями, как Государственный комитет резерва, Аграрный фонд, чтобы на взаимовыгодных условиях сформировать продовольственные ресурсы Украины в контексте продовольственной безопасности, – проинформировал Министр экономики.

По его словам, на следующей неделе планируется заседание рабочей группы по вопросам ценового рынка, в котором будут принимать участие все ведущие зернотрейдеры и такие мощные объединения аграрного бизнеса, как Украинская аграрная конфедерация, Зерновая ассоциация Украины и много других. Рабочей группой будут отработаны решения, касающиеся нашей последующей позиции относительно экспорта зерна.

«Шоковой терапии не будет, вопрос экспорта зерновых будем регулировать только рыночными методами», - отметил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105013
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus